Dreikönigstag mit tollen Ergebnissen für das Army Sports Center

07/01/15

Es gibt vier Medaillen, davon eine Gold-, eine Silber- und zwei Bronzemedaillen, die die Athleten der Streitkräfte anlässlich der letzten Etappe des Cyclocross Giro d'Italia und der 58. Ausgabe des „Cross Country del Campaccio“ gewonnen haben.

Auf den unbefestigten Straßen der Capannelle-Rennbahn in Rom gewannen der Obergefreite Eva Lechner (Foto), der Obergefreite Gioele Bertolini und der Obergefreite Marco Ponta jeweils die erste, zweite und dritte Stufe des Podiums, während die von S. Giorgio su Legnano (MI) dem Marathon-Europameister, dem ausgewählten Obergefreiten Daniele Meucci, eine Bronzemedaille verliehen.

Der Etappensieg der Zweiradspezialistin Eva Lecnher, der zweite von zwei der fünf Rennen, an denen sie teilnahm, wurde dank einer erstaunlichen und überwältigenden körperlichen Verfassung erreicht, die jedoch nicht ausreichte, um ihr die Genugtuung zu geben, das prestigeträchtige rosa Trikot zu tragen, das stattdessen an Alice Maria Arzuffi aus Brianza ging, die wie Gioele Bertolini pünktlich auf jeder der fünf Etappen der Tour anwesend war. Tatsächlich endete für den jungen Athleten des Heeressportzentrums die Ausgabe 2014 des Cyclocross Giro d'Italia dank des zweiten Platzes, den er auf der gestrigen Etappe hinter dem olympischen Bronzemedaillengewinner auf dem Mountainbike Marco Aurelio Fontana und vor seinem Mannschaftskameraden, dem Obergefreiten Marco Ponta, erkämpfte, glänzend und auf dem ersten Gesamtrang.

Der Sieg, der auf jeden Fall mit einem Rennen im Voraus errungen wurde, wurde erreicht, nachdem in den vier vorherigen Etappen zwei erste Plätze erreicht wurden, jeweils auf der 1. Etappe von Fiuggi (RM) und auf der 2. Etappe von Portoferraio (LI), zwei zweite Plätze, auf der 4. Etappe von Silvelle di Trebaseleghe (PD) und auf der 5. Etappe von Rom sowie ein dritter Platz in Rossano Veneto (VI) auf der 3. Etappe.

Bedeutsam war der Podestplatz, den der Langstreckenspezialist Daniele Meucci eroberte.

Beim 10-km-Rennen „Campaccio“, das unserer Erinnerung nach als erste Etappe der internationalen Rennstrecke „Permit IAAF“ galt, konnte der 1-jährige Athlet aus Pisa, nachdem er mehr als zwei Drittel des Rennens auf Augenhöhe im Spitzentrio gekämpft hatte, der plötzlichen Beschleunigung seiner Gegner am Ende des Rennens nichts entgegensetzen und beendete das Rennen auf dem dritten Platz mit einer Zeit von 29:33 hinter dem Sieger des Rennens, dem Amerikaner Dathan Ritzenhe in (29'08") und des Zweitplatzierten Daniele Lalli (29'09").

Schließlich vermerken wir bei den Frauen den 15. Platz der gewählten Unteroffizierin Valentina Costanza, in einem Test, der die klare Dominanz der kenianischen Athleten zeigte.

Die 22-jährige Janet Kisa (19'00") gewann, gefolgt von Peres Jepchirchir auf dem zweiten Platz mit nur einer Sekunde Vorsprung und Betsy Saina (19'04") auf dem dritten Platz.