Woche mit tollen Ergebnissen für die Athleten des Air Force Sports Center

(Di Aeronautica Militare)
29/08/23

Die Leichtathletik-Weltmeisterschaft in Budapest (UNG) endete mit bedeutenden Ergebnissen für die Sportzentrum der Luftwaffe Platzieren von 6 Athleten im Finale, ein historischer Rekord.

Beim Gewichtswurf sticht die prächtige Silbermedaille hervor, die der Chefflieger Leonardo Fabbri gewonnen hat. Mit seiner neuen persönlichen Bestzeit von 22.34 liegt der italienische Luftwaffensportler hinter dem Amerikaner Crouser, der mit 23.51 nah am Weltrekord liegt. Diese Maßnahme macht ihn zum zweiten Italiener und zum fünften Europäer überhaupt in diesem Fachgebiet. Nun sind der italienische Rekord von Alessandro Andrei von 2 aus dem Jahr 5 und die Ziellinie von 22.91 Metern nicht mehr weit entfernt.

In der 4×100-Meter-Staffel der Frauen war der 1. Av. Alessia Pavese war in der vierten Fraktion sowohl im Halbfinale als auch im Halbfinale entscheidend, wo sie mit ihren Kumpels Dosso, Kaddari und Buongiorni mit 42:14 den italienischen Rekord aufstellten und sich im Vorlauf auf dem 3. Platz befanden, und dann im Finale einen historischen 4. Platz belegten Ort.

Im Dreisprung der Frauen erreichte Dariya Derkach als Erste im Halbfinale ihren Saisonrekord von m. 1, was ihr den Zugang zum Finale mit dem zehnten Takt ermöglicht, den Italien seit 14,15 verpasst hat (Magdelìn Martìnez). 2007 Jahre nach ihrer ersten Weltmeisterschaftsteilnahme gelang es Dariya erstmals, unter die besten 10 der Welt zu kommen. Im Finale mit einem ersten Sprung von m. 12 (sein zweitbester Wert in seiner Karriere) Dariya erobert einen prestigeträchtigen 14,36. Platz.

Im Dreisprung der Männer, in seinem zweiten Weltfinale in Folge, war der a.s. Emmanuel Ihemeje belegte mit m den 8. Platz. 16,91 und ist damit der beste Europäer in der Gesamtwertung.

Im 1500-Meter-Lauf der Frauen war der 1. Av. Ludovica Cavalli qualifizierte sich bei ihrer ersten Weltmeisterschaft mit einer persönlichen Bestzeit (4'02″83) für das Finale und wurde damit die vierte Italienerin aller Zeiten und übertraf Paola Pigni in der ewigen Bestenliste. Seit der Stuttgarter Ausgabe 1993 hatte es in dieser Spezialität kein Italiener mehr ins Finale geschafft.

Im Finale, das auf dem 11. Platz endete, erreichte sie erneut ihre „persönliche Bestleistung“, um genau eine Sekunde gesenkt, und erreichte mit 4'01'84 die Qualifikationsnorm für die nächsten Olympischen Spiele.

Die 1. Av. Cavalli kam mit der 40. Startzeit in Budapest an und schloss die Meisterschaft auf dem 11. Platz ab.

Der 1. Chefflieger Marco Fassinotti übertraf im Hochsprung die Qualifikationsmaßzahl von 2,28 und kehrte in Höhen zurück, die er seit sechs Jahren nicht mehr berührt hatte. Im Alter von 34 Jahren erlebte unser Marco sein erstes Outdoor-Finale und belegte an dem Abend, an dem Gianmarco Tamberi den Weltmeistertitel gewann, den 12. Platz.

Am Ende des Rennens wollte er sich in einem Interview mit der Presse besonders bei der Luftwaffe bedanken: „Wenn ich hier bin, dann deshalb, weil ich die Unterstützung der Luftwaffe hatte. Ich hoffe, dass ich das in mich gesetzte Vertrauen erwidert habe.“.

Im 3000-Meter-Hindernislauf qualifizierte sich der Chefflieger Osama Zoghlami nicht für das Finale und wurde in seinem Halbfinale mit 8'33″07 Neunter.

MODERNER FÜNFKAMPF

Weltmeisterschaften im Modernen Fünfkampf in Bath (ENG). Cheffliegerin Alessandra Frezza wurde zur Mannschaftsweltmeisterin gekrönt. Nach einem tadellosen Halbfinale schloss sie ihr Finale auf dem dreizehnten Platz ab, was ihr zusammen mit den ersten und zweiten Plätzen ihrer Teamkolleginnen Elena Micheli (Carabinieri) und Alice Sotero (Fiamme Azzurre) den Aufstieg auf die oberste Stufe des Podiums ermöglichte.

„Heute ist ein historischer Tag für Italien! Ich freue mich sehr, zu diesem Ergebnis beigetragen zu haben und Teil dieses fantastischen Teams zu sein! Elena und Alice waren großartig und gemeinsam haben wir heute einen tollen Job gemacht! Ich bereue ein wenig mein Einzelrennen, bei dem ich zu viele Fehler gemacht habe, aber es wird ein Ansporn sein, weiter zu arbeiten und besser zu werden. Ich danke allen Technikern, dem Verband, meiner Familie und der Luftwaffe, die jeden Tag an meiner Seite sind.“, erklärte der Sportler.

TONTAUBENSCHIESSEN

Bei der Skeet-Weltmeisterschaft in Baku (AZE) gewann die ausgewählte Fliegerin Martina Bartolomei zusammen mit Bacosi und Socchetti (EI) die Silbermedaille im Teamwettbewerb.
Im Einzelwettbewerb beendete sie ihr Rennen auf dem siebten Platz, als Erster unter den Italienern, aber auch vor den aus dem Finale ausgeschlossenen. Mit diesen Ergebnissen stellt Martina ihre Fähigkeit unter Beweis, die erste Wahl für die Olympischen Spiele in Paris zu sein, auch nach dem Olympiapass, den sie für Italien gewonnen hat.

BEACH-VOLLEYBALL

Auf der Etappe der Beachvolleyball – Elite World Tour in Hamburg, die der Weltmeisterschaft im nächsten Oktober vorausgeht, gewann das erste Paar, Paolo Nicolai, zusammen mit Samuele Cottafava (Fiamme Oro), die Silbermedaille. Nachdem das italienische Paar in einem hochkarätigen Halbfinale die norwegischen Olympioniken Mol-Sorum besiegt hatte, unterlag das italienische Paar im Finale gegen den Europameister, die Schweden Ahman-Hellvig, mit 1:2. Dem 1. Flieger Paolo Nicolai gelang es, ein sehr hohes Spielniveau zum Ausdruck zu bringen und sich den Titel des besten Spielers des Turniers für Aufschlag, Block und erzielte Punkte zu sichern.

Bei den verbleibenden AM-Athleten schied im zweiten Qualifikationsspiel das Duo aus dem ersten Daniele Lupo und dem gewählten Piloten Enrico Rossi aus: Rossi kämpft leider immer noch mit einer schweren Knöchelverletzung, die seine Leistung auf dem Platz stark beeinträchtigt. Selbst das Spitzenfliegerpaar Adrian Carambula – Alex Ranghieri glänzt nach dem Podium in Montréal nicht, sie belegten den 1. Platz, aber ihre Position unter den Top 13 der Weltrangliste bleibt solide. Die 10. Cheffliegerin Marta Menegatti schnitt besser ab und beendete das Turnier zusammen mit Valentina Gottardi (Fiamme Oro) auf dem neunten Platz.

Für alle unsere Athleten ist es jetzt an der Zeit, an die Weltmeisterschaft in Mexiko zu denken, für die sie alle qualifiziert sind.

VELA

Bei der Weltmeisterschaft der Klasse Nacra17 in Den Haag (OLA) ein ausgezeichneter 6. Platz für die ausgewählten Flieger Gianluigi Ugolini und Maria Giubilei. Mit diesem Ergebnis, kombiniert mit dem Sieg des Paares Tita/Banti (ihrem dritten Weltmeistertitel) und dem 5. Platz von Bissaro/Frascari, gewann Italien den Olympiapass für Paris 2024. Der Wettbewerb zwischen den Paaren bleibt offen, um zu entscheiden, welches sie gewinnen wird Seien Sie derjenige, der Italien vertritt.

Hier sind die Ergebnisse der anderen AM-Athleten im Rennen:
– die 1. Av. Leonardo Chistè belegte in der 49er-Klasse den 37. Platz
– Av.ca. Elena Berta belegte in der 470Mix-Klasse den 37. Platz
– Der 1. av.sc. Sveva Carraro belegte in der 49erFX-Klasse den 30. Platz
Für diese drei Klassen ist der Weg nach Paris 2024 noch offen: Kein italienisches Team hat es geschafft, sich zu qualifizieren.

RHYTHMISCHE GYMNASTIK

Hervorragende Neuigkeiten auch von der Rhythmischen Sportgymnastik-Weltmeisterschaft in Valencia (SPA): Der 1. Fliegerin Milena Baldassarri, trainiert von der 1. Fliegerin Julieta Cantalupi, gelingt es, den Olympiapass für Paris zu erobern. Die Zufriedenheit unserer Sportlerin ist groß: Die olympische Zugabe in Italien gelang bisher nur zwei Turnerinnen.

„Die Leidenschaft für diesen Sport und meine Trainerin Julieta Cantaluppi haben mir in diesen zwei langen Jahren Kraft gegeben. Die Nähe zu einem Phänomen wie Sofia Raffaeli gab mir einen weiteren Grund, über meine Grenzen hinauszugehen. Dieses großartige Ergebnis widme ich meinen Eltern, meiner Großmutter, die mir von zu Hause in Italien aus folgt, allen, die mich unterstützen, und Julie, die immer bei mir ist. Jetzt werde ich dem Weltfinale am Samstag mit leichterem Herzen und einem breiten Lächeln entgegensehen..

Neben dem großartigen Ergebnis der Individualisten hat auch die Nationalmannschaft unserer Schmetterlinge, bestehend aus 1. als Alessia Maurelli, 1. als Martina Centofanti, 1. av. Agnese Duranti, 1. von Daniela Mogurean, 1. von Laura Paris und die Polizistin Alessia Russo gewannen mit dem 4. Platz im ALL-AROUND den begehrten Olympia-Pass. Unsere Butterflies holen sich auch die Bronzemedaille im Finale der Spezialmeisterschaft mit fünf Reifen.

BOGENSCHIESSEN

Bei der italienischen Meisterschaft im Bogenschießen in Seravezza (LU) wurde der 1. Av. Mauro Nespoli gewann die Silbermedaille. Eine großartige Rückkehr an die Spitze der Rangliste für den Erstplatzierten Marco Galiazzo, der Bronze gewann.