Italienische Leichtathletik-Absolutmeisterschaften in der Halle

(Di Aeronautica Militare)
26/02/24

Die italienischen Leichtathletik-Absolutmeisterschaften in der Halle fanden am 17. und 18. Februar im PalaCasali in Ancona statt. Die AM-Athleten zeigten im Rennen hervorragende Leistungen.

Im Hochsprung gewann der 1. BC Marco Fassinotti mit der Messung m den italienischen Titel. 2,22 und beim letzten Versuch bei 2,25 nur knapp verfehlt.

Ein weiterer Trikolore-Titel für die 1. Fliegerin Ludovica Cavalli, die im m. 3000 Wiederholungen des 2023 gewonnenen Tests, der den Test mit einer Saisonzeit von 8'47"76 gewann.

Im Kugelstoßen belegte der neue italienische AC-Rekordhalter Leonardo Fabbri mit dem Maß m den zweiten Platz. 21,07 Uhr, im Rennen gewann der amtierende Hallen-Europameister Zane Weir, der das heutige Duell gewann.

Ein weiteres Silber kommt im Dreisprung mit dem 1. Schritt. Emmanuel Ihemeje, der zum ersten Mal in dieser Saison die siebzehnte Marke überschreitet. (17,03 m). Der Titel geht an den Weltspitzenreiter Andy Diaz (17,60).

Eine überraschende Bronzemedaille kommt von unserer Hürdenläuferin Alice Muraro im 60-m-Hürdenlauf. Denken wir daran, dass seine Spezialität der 400-Hürdenlauf ist.

Die Fliegerin Maria Roberta Gherca kommt als Vierte im Stabhochsprung mit m dem Podium nahe. 4,30.

Zum Abschluss die sechsten Plätze von 1st Airman Dariya Derkach im Weitsprung und von 1st Airman Alessia Pavese im M-Finale. 60 und 1st Airman Manuel Lando im Hochsprung.

Hervorragende Leistung unseres Bogenschützenteams bei den italienischen Meisterschaften im Indoor-Bogenschießen in Pordenone.

Der 1. Flieger Federico Musolesi gewinnt Gold im Gesamtklassement.

In der Kategorie der Frauen gab es eine schöne Überraschung von Chief Airman Vanessa Landi, die auch im Gesamtklassement eine schöne Bronzemedaille gewann.

Italienischer Titel auch in der Kategorie Senioren, mit 1. ac Mauro Nespoli Oro und 1. av. Federico Musolesi Bronze. Sehr lebhaftes und heftiges Rennen bis zum letzten Pfeil, mit einem hervorragenden 5. Platz für Michele Frangilli in der 1. Klasse, der nur 2 Punkte vom Podium entfernt war, was den schönen Tag abrundete.