1. Korporal Major Bassino ist der italienische Meister

(Di Mehrheitsstaat der Armee)
25/03/21

Gestern wurde in Livigno die Königin des Riesenslaloms bei den absoluten italienischen Meisterschaften bestätigt: Es ist die Obergefreite Marta Bassino, die im Schnee der Lombardei die Goldmedaille und den italienischen Titel vor Federica Brignone (Carabinieri) und Karoline Pichler gewann (Fiamme Oro).

Der Athlet aus Cuneo in der Armee setzte sich durch, indem er die Bestzeit von 2:14″59 aufstellte und Brignone um 13 Cent hinter sich ließ.

Während der drei Wettkampftage in Livigno stand auch der Obergefreite Daniele Sorio auf dem Podium, ein Absolvent der Armee, der am vergangenen Montag die Bronzemedaille im Spezialslalom gewann. Bemerkenswert ist auch der fünfte Platz des Korporalmajors Giuliano Razzoli in derselben Spezialität.​

Damit endet der erste Teil des Absoluten der technischen Disziplinen. Morgen geht es in Santa Caterina Valfurva (SO) mit den Abfahrtsproben der Männer und Frauen weiter.​