Europameisterschaften in München 2022: Hervorragende Leistungen der Athleten des Air Force Sports Center

(Di Aeronautica Militare)
30/08/22

Die Ausgabe 2022 der European Multi Discipline Championships in München endete mit einem Erfolg für unsere Athleten. Am Abend des Sonntags, dem 21. August, erreichte die 4x100-Staffel der Frauen dank einer fantastischen letzten Fraktion des ausgewählten Fliegers Alessia Pavese bei seinem Debüt mit der italienischen Nationalmannschaft tatsächlich eine wohlverdiente Bronzemedaille. Das blaue Quartett (Zaynab Dosso, Dalia Kaddari, Anna Bongiorni und unsere Alessia Pavese) kam hinter Deutschland (Gold) und Polen (Silber). Mit den 4x100m der Frauen war Italien bei Europameisterschaften nur zwei Mal aufs Podest gestiegen: 1938 und 1958. Erwähnenswert im Team war auch die von Johanelis Herrera Abreu gewählte Luftwaffe, die in Monaco als Reserve bereit stand.

In den Tagen zuvor, um dem Sportzentrum der italienischen Luftwaffe (CSAM) eine europäische Medaille zurückzubringen, die von Göteborg 2006 (Andrew Howe - Gold im Weitsprung) fehlte, war der 1. Flieger Osama Zoghlami in den 3000 Hecken. Mit 8'23 "44 kam Zoghlami hinter den finnischen Raitanen (Gold) 8'21" 80 und den anderen blauen Amhed Abdelwahed (Silber) 8'22 "35.

Im Kunstturnen hat Italien eine fantastische Mannschaftssilbermedaille gewonnen. Der 1. gewählte Flieger Andrea Cingolani war im Rennen anwesend. Ein historisches Ergebnis für die Herren-Nationalmannschaft, die noch nie bei einer Europameisterschaft aufs Podium gefahren war. Unter den nationalen Technikern ist der 1. Chief Airman Alberto Busnari zu erwähnen.

Um den Medaillenspiegel mit dem schwersten Metall zu verschönern, gewann im Canoa Sprint K2 200 m der 1. Flieger Manfredi Rizza, der sich mit dem Athleten der Strafvollzugspolizei Andrea Di Liberto paarte, ein erstaunliches Gold im Fotofinish.

An der monegassischen Veranstaltung, die jetzt in ihrer zweiten Ausgabe zum 50. Jahrestag der Olympischen Spiele in der deutschen Stadt stattfindet, nahmen viele andere Air Force-Athleten teil, die, obwohl sie keine Medaillen gewonnen hatten, dennoch gute Leistungen erbrachten:

Atlética Leggera

Beim Start des Gewichts belegte der Chefflieger Leonardo Fabbri mit 7 m den 20,74. Platz, was ihm den Rekord der Saison einbrachte. Das letzte europäische Finale, das ein italienischer Gewichtheber erreichte, geht auf das Jahr 1998 mit Paolo Dal Soglio, dem derzeitigen Trainer von Fabbri, zurück.

Der vom Flieger gewählte Emmanuel Ihemeje belegte im Finale des Dreisprungs der Männer mit m den 9. Platz. 16,55 und mit der Bitterkeit von null Millimeter knapp 17 Meter beim ersten Sprung.

Im Hochsprung 9. Platz auch für den 1. Flieger gewählt Marco Fassinotti. Aufgrund der vom Regen rutschigen Plattform unterliefen ihm gemeinsam mit vier weiteren Athleten bereits ab der Taktung 2,18 drei Fehler. Sieg für den Olympiasieger Gianmarco Tamberi.

In der 1500-m-Flache, 12. Platz für die italienische Fliegermeisterin Ludovica Cavalli gewählt, mit 4'10 "93. Dennoch positive Leistung, da ihr das 18. Mal gutgeschrieben wurde.

Beim 35-km-Marsch wurde der Chefflieger Michele Antonelli leider auf dem 21. Kilometer disqualifiziert, als er auf dem 10. Platz lag.

Im Finale des Dreisprungs der Frauen Platz 14 der 1. als Dariya Derkach. Mit M. Um 13,65 Uhr schloss der AM-Athlet nur 6 cm vor der letzten brauchbaren Stelle, um ins Finale einzusteigen.

19. Platz für das Schuljahr Roberto Orlando bei den drei qualifizierenden Speerwürfen. Mit einem besseren Wurf von m. 73,59 Der AM-Athlet wird aus dem Finale um die besten Zwölf ausgeschlossen.

Unglückliche Erfahrung im Halbfinale der 3000-Frauen-Hecken für die 1. gewählte Fliegerin Martina Merlo. Nach weniger als einem Kilometer des Rennens stürzte sie beim Überqueren der zweiten Riviera ins Wasser und wurde dann beim Aufstehen von ihren Konkurrentinnen überwältigt. Das Rennen war für Martina unwiederbringlich kompromittiert, die konkrete Qualifikationsambitionen hatte und ihren Test trotzdem fortsetzte und mit 10'12 "13 den fünfzehnten Platz belegte, ohne die Möglichkeit, für das Finale gerettet zu werden.

Beachvolleyball

Im Beachvolleyball ist die Endbilanz für die 4 italienischen Paare und die sechs CSAM-Athleten ein fünfter Platz für die 1. Chief Airman Marta Menegatti gepaart mit der Bundessportlerin Valentina Gottardi; 1. Platz für den 17. Gewählten Flieger Paolo Nicolai und den Bundessportler Cottafava, gleiche Verdienste mit dem Paar Chefflieger Adrian Carambula – Gewählter Flieger Enrico Rossi; 1. Platz stattdessen für das Paar XNUMX. ausgewählter Flieger Daniele Lupo - Chefflieger Alex Ranghieri.

Tischtennis

Im Tischtennis muss sich der 4. Chief Airman Mihai Bobocica, nachdem er im Einzel gegen 1 Herausforderer angetreten ist und nur ein Spiel verloren hat, dem Ungarn Szudi ergeben, der ihm verbietet, ins Hauptfeld zu wechseln. Im Herrendoppel stoppte Bobocica, gepaart mit dem Athleten Stoyanov (blaue Flammen), in der zweiten Runde und belegte den 9. Platz.

Zusammenfassend Platz drei für Italien im europäischen Medaillenspiegel von 35 teilnehmenden Nationen mit 51 Medaillen, davon 14 Gold, 18 Silber und 19 Bronze, zu denen das Air Force Sports Center beigetragen hat, mit 4 Medaillen (1 Gold, 1 Silber und 2 Bronze)